Поставилось, работает

После недолгих мучений, поиска в куче дисков живых свежих дистров (потому что не уверен, что на мое железо поставится Red Hat Linux 9.0), нашел и поставил Ubuntu Server 8.10. Сверху накатил KDE4, Firefox’ов, Open Office, всякого другого софта.

И, как ни удивительно, все работает. Единственное — при дефолтных настройках Xorg, что-то моргает монитор регулрно так. Раз, где-то, в 6-7 секунд. Но, думаю, донастрою. Почему, спросите, именно серверный вариант установил? Да потому что с ним ставится необходимый минимум софта, который все равно ставить. — php, mysql, perl, apache… А все остальное — уже как-нибудь сам.

К стати, apt-get, в чем-то, даже удобен. Хотя я и привык к системе портов, но система заслуживает внимания и уважения. Жаль только привычных мелких програмок типо mc-light нету в репозитариях. Может надо добавить какие-нибудь неофициальные?

Настройку сети, впн-соединения и прочие штуки даже не пробовал, не заморачивался. У меня уже есть роутер, который все раздает моей дошней локалке как надо. Прописал ip-адрес, гейт, днс, все, прусь от счастья и простоты, чего и вам советую.

UPD:
Скачал с зеркала Яндекса Ubuntu Linux 9.04 desktop amd64. Зарезал, установил.
Сижу, настраиваю. Все работает из коробки.
И все же, для записи исошников удобней консольные програмки вроде cdrecord/burncd.

2 Comments

  1. тока что выудил твой коммент из папки спам 😉

    а я vpn и не поднимал под убунтой. у меня FreeBSD раздает интернет мне, жене и гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *