В продолжение о моем КПК

Ага, в продолжение вот этой темы.

Пару дней назад, мой енот полежал по паре-тройке часов по вечерам без аккамулятора. Это ребенок его стащил со стола и играл, роняя, от чего крышка, прикрывающая батарею КПК отвалилась вместе с самой батарейкой (не смотря на то, что батарейка еще защелкой держится в корпусе). Вчера — после одного вечера с ребенком телефон просто летал. Слал смс, лихо отвечал на звонки, но разряжался, как всегда. Сегодня хуже — немного подтупливает и не отправляются смс. Простые текстовые сообщения (смс) у меня периодами не отправлялись и раньше — спасала перезагрузка телефонки, иногда две перезагрузки. Сегодня — не отправляет совсем.

Вот я и думаю теперь: либо телефон только по нечетным дням работать будет хорошо, либо он умирает совсем. Как бывает у раковых больных — некая инфекция может спровоцировать небольшое улучшение самочувствия, но потом — все становится на свои места (подсмотрел в сериале House md.).

Может попробовать прошить как-то неофициальной прошивкой, что ли… Может поможет, но… то, что я пробовал раньше (я про прошивки) являли собой не совсем то, что мне хотелось. Хочу Linux себе на телефон. Не знаю зачем, но хочется, но вот досада, когда я занимался розысками прошивки под свою модельку — нашел подходящее. Но оно было только консоль, вроде даже с драйвером виртуальной клавиатуры, но… без GSM-приемопередатчика.

А вообще — забавно, наверное звонить с консоли. Наверное это с использованием cat, grep, awk, перенаправлением потоков, пайпов… и написание смс в каком-нибудь mutt (-;

Смех-смехом, но подумываю просто сдать КПК в ремонт и не париться. А вместо него купить какой-нибудь просто-дешевый-тупо-телефон.

One Comment

  1. Мне кажется что прошивка тут не поможет, потому что проблема технического плана, хотя стоит обратиться к вашему поставщику у кого покупали телефон по уставу ООО, они должны же вам предоставить гарантию, или она у вас уже истекла?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *