Ubuntu: Второе пришествие.

Хы-хы, переустановил намедни свою Ubuntu на моем домашнем десктопе. Думал, что поборю ее по поводу частоты горизонтальной развертки, которая установилась в 60 Герц и не хотела меняться в большую сторону.

А хотел я поставить новую систему с нуля, на отдельный жесткий диск, с официального CD, который пришел ко мне почтой недели две назад. Винт есть, диск есть, начал установку, почти все установилось, но посмотрев в консоле количество доступной памяти, а ее оказалось чуть более 3.5 Гиг, поймал себя на мысли, что мне 32-битная система и не нужна, прервал установку и в куче дисков нашел Ubuntu 9.04 admd64. Что ж, а так хотелось с официального…

К стати, это мой второй заказ дисков Ubuntu, первым мне пришел Ubuntu Server 9.04, правда в 64 битной редакции. Зачем? — Прикольная коробочка (хотя даже не коробочка, а бумажный конвертик, но дизайн прикольно-минималистично-готичный).

Итого — поставил, поставил набор софта от brj, обновился, скачал сначала проприетарные дрова с сайта ati, все стало плохо. Установил свободные с репозитария ubuntu, все зашевелилось. Компиз, рюшечки, бантики. Но, все так же не более 60 Герц. Был бы у меня LCD монитор, плюнул бы давно и не заморачивался, а на моем Samsung SyncMaster 757dfx 60 Герц чувствуются глазами. Не совсем все плачевно, но комфорта меньше.

Пробовал править xorg.conf ручками. Поправил много чего там, не сделав резервной копии. Иксы перестали запускаться совсем. Хитрыми телодвижениями запустил-таки gdm, вернулся к убунтовским драйверам. Но проблемы это не нимает.

Кто-нибудь знает как подружить Ubuntu 9.04, ATI Radeon HD4350 и Samsung SyncMaster 757dfx? Если есть идеи, то велкам, буду весьма благодарен.

2 Comments

  1. Samsung — это диагноз. Бери себе LSD-монитор и не заморачивайся.

    По-существу, к сожалению, нчего не посоветую, как бы не хотелось — у меня n-vidia и монитор Mag — трубка, но с частотой все нормально..

  2. Да вот у меня раньше у самого была видеокарта nVidia, отдал ее жене. Жаль выкидывать моник, хороший он еще…а lcd еще покупать надо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *