Первый пост в Новом 2010 году

+ Предновогодняя, и не только, суета

Я не очень люблю всякую суету. Будь то предпразничная или еще какая, связанная или нет с профессиональной деятельностью. Ибо «бурление говн», в данном контексте, мне представляется следствием неправильного планирования. Конечно же, случаи разные, события рождающиеся часто прямо на глазах — не могут быть спланироваными заранее. Но то, что можно спланировать — лучше планировать.

Беда государственного управленческого аппарата России — в категорической нехватке специалистов в каждой его части. Кто планирует бюджеты всех уровней? Кто составляет противоречащие текущему законодательству новые законопроекты? Почему государственные предприятия всегда менее эффективны чем коммерческие? Дело не только в деньгах, мне кажется. Бардак, творящийся в госструктурах, закостенелое руководство, отсутствие финансирования (или очень долгие поправки к бюджету) по нужным статьям, низкие зарплаты — все это отталкивает специалистов, которые имеют идеи, опыт и желание сделать что-то полезное.

+ Новогодние подарки или подарки в новый год

HP ProBook 4510s

Но, не буду о грустном. На новый год жена мне подарила ноутбук, на котором я сейчас и пишу этот пост. Отличная железка, надо заметить — HP ProBook 4510s с Core 2 Duo, 3 гига RAM, 320 гиг HDD, блютуз, вайфай-g, 15.6″ моник. Легкий, быстрый, удобный и функциональный. Плюс, купленный ради такого дела D-Link DIR 300, сделал работу дома на пробуке комфортней обычного, потому как провода не до всюду дотягиваются, да и ребенок путается и запинается в них 🙂

Ноутбук шел с предустановленным SLED11, которую я удачно снес и поставил Ubuntu 9.10, которая на нем работает отлично. Небольшой казус с wi-fi драйвером не омрачил мне вчерашнего дня (отмечу, что удаление и переустановка драйвера, после чего все заработало — это достойно Windows).

Еще один новый девайс дома — фотик Canon PowerShot SX200 IS. Фотает отлично, настроек много, цена с картой памяти на 4 гига составила 11 500 рубликов. Брал комплект в Нэте.

Вот такие приятности подарил мне новый год. Спасибо жене, спасибо родным и близким. спасибо читателям моего блога за ваше внимание. С наступившим новым 2010 годом!

12 Comments

  1. onedal

    Вообщем приобрел себе замечательный probook 4510s и возникла проблема – не работают кнопки настройки яркости — f7 , F8 в сочетании с Fn, хотя при этом просто f7 и F8 работают . Все остальные кнопки в сочетании с Fn работают .
    В чем может быть проблема подскажите пожалуйста ? Уже кучу форумов перелазил , еще не встречал такой проблемы не у кого. а тут встретил такой замечательный пост)

  2. Евгений, немного не в тему, но 10 тегов на статью это перебор, хочешь лично познакомится с фильтром АГС? 🙂 Сбавляй до 1-2 тега — ибо встреча не минуйма

  3. Бардак, творящийся в госструктурах, закостенелое руководство, отсутствие финансирования (или очень долгие поправки к бюджету) по нужным статьям, низкие зарплаты – все это отталкивает специалистов, которые имеют идеи, опыт и желание сделать что-то полезное.

    Исключительно верно написано! Однако, я посоветовала бы быть аккуратнее. Вот написала я про систему образования, про то, что не берут молодых учителей в колледжи, про то, что бабушек этих только вперед ногами можно вынести… Руководство моего колледжа случайно прочитало и… обиделось. Какая я бяка, работаю у них и пишу про них гадости =)) Хотя ни названия колледжа, ни имен, ни фамилий… а они все приняла на свой счет ((

  4. KisuHvostik, спасибо за предостережение, но это точка зрения, которую не боюсь озвучивать 🙂 госучереждения меня не кормят и это моя официальная точка зрения 🙂

  5. Ой, а я как раз думал насчёт покупки Canon PowerShot SX200 IS!!! Выложите, плиз какие-нибудь фотки, что бы оценить и решить — брать или нет?! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *