Ruby: От Sinatra к Rails

Как вы могли могли узнать из моих предыдущих записей, я изучаю ЯП Ruby. Ну и стараюсь использовать его там, где раньше использовал замечательный и волшебный Perl.  Переезд на Ruby получается с переменным успехом. Основной затык, как мне кажется, это полная Объектно-ориентированность этого языка. В Perl‘е же я использовал процедурный стиль программирования.

Но, не смотря на мелкие логические нестыковки в моей голове, дело идет и я клепаю кой-какую мелочевку на голом Ruby и на Sinatre. Сейчас я занят разработкой чем-то сложней, чем моя последняя поделка и понимаю, что надо было бы писать её на Ruby on Rails. Но вот фишка как раз в том, что понимание мне приходит после того, как я настолько углубился в разработку. Начни я писать сразу на RoR, то ничего хорошего не получилось бы. Или не получалось бы долгое время.

Так что путь к Рельсам у меня затягивается — через голый Ruby к Sinatra и дальше. Модели, контроллеры, вьюхи — это все нативно в RoR, но я старательно пилю это в Sinatra. Наверное так надо, а может и просто выкидываю кучу времени на свалку. Но писать на Ruby — сплошное удовольствие.

Ruby — жутко няшный язык.

PS. А еще я узнал про Bootstrap, но это совсем другая тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *