Матч InfoboxCloud vs Host1Plus…

В январе 2015 года я участвовал в тесте облака от Infobox, после чего рекомендовал у себя в организации использовать его. В первой половине мая я тестировал виртуальный сервер от Host1Plus — и мне он так же весьма понравился. Оба контейнеры.

Задачи у VPS, которую мы перенесли в облако InfoboxCloud, так же как и нагрузка, весьма нестандартная для обычного веба (но ведь и не вебом единым живы серверы). Тем не менее, надежды на упрощение обслуживания, повышения быстродействия и экономию были.

Надо, наверное, сказать пар слов о нагрузке. Регулярно занято почти одно ядро. Иногда меньше, иногда больше. Ядро занято процессом PostgreSQL и python-скриптами. Ну и дисковый ввод-вывод в результате работы СУБД.

host1plus cpu day

В связи с высокой постоянной нагрузкой, пришлось ограничивать производительность CPU — иначе расходы бы превысили мой бюджет. Так же повозились с настройками автомасштабирования памяти — но тут эффект был таков, что проще было поставить статичный лимит и не трогать.

По итогам месяца были замечены перезагрузки самой машинки. Постгря регулярно уходила в ‘recovery mode‘. Преимущества быстрой дисковой подсистемы, которую я тестировал ранее, нивелировали проблемы.

Предложил попробовать развернуться на свежепротестированном Host1Plus. Попробовали, развернулись. Теперь сервис работает там. Тариф Gold. Несмотря на то, что сервис находиться теперь в Германии, отзывчивость системы стала выше. По деньгам получается пока дешевле. Посмотрим, что будет дальше.

VPS in Brasil by Host1Plus

Автор: Евгений Лисовский

Блогер, сисадмин, исследователь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *