КрасДайджест.ру: шаг за шагом

Итак, вчера у меня сформировалась мысль в голове о том, что было бы неплохо рассказывать какие работы делаются по моему агрегатору новостей КрасДайджест.ру. Что-то по сайту я делаю практически каждый день и почему бы не фиксировать это где-то. Для каких-то больших результатов отлично подойдет блог проекта на Spark, а для повседневных мелочей можно и тут. Для потомков там или чтобы в какой-то момент оглянуться назад и посмотреть — чего ж я натворил.

Наверное, следует расписать сейчас как происходит сама разработка, какие инструменты я для этого применяю.

Система контроля версий

В какой-то момент жизни перешел на git для своих проектов, теперь использую его везде. Сначала хостил сам у себя, потом переехал на Bitbucket. И бесплатно, и приватно, и поделиться с кем-то можно. Ну и не надо заморачиваться на счет резервного копирования и поддержания платформы.

Редактор кода / IDE

Быстро что-то поправить удаленно: Vim/Nano. Основное время провожу в трех редакторах (отсортировал по времени): Sublime, Atom, Code (да-да, тот, что от Microsoft), GVim. Иногда, конечно, быстро отредактировать что-то можно и в Kate/Gedit, но они не считаются.

Планирование

Тут у меня все сложно. Пытаюсь вести дела в Trello. Получается с трудом, но это из-за моих сложностей с организацией. Пишу в карточки возможные будущие фишки, текущие to-do и баги. Стараюсь.

Наверное и все из инструментов. Пожалуй, не написал только про ноутбук с Ubuntu.

Совсем скоро напишу про трафик из Google и текущие наработки — надеюсь, что не забуду =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *