КрасДайджест.ру: трафик из Google

Трафика на КрасДайджест не особенно много. Но, примерно месяц назад, посещалка начала расти. Поисковый трафик всегда приятен, особенно когда он внезапный и ты особо ничего для этого не делаешь (даже description у страниц не прописывал). Трафик вел сразу внутрь, в тело новостей, где у меня ничего особо припасено не было (да и сейчас так же). Нулевые графики динамики репостов вообще мало кому понятны. Ну и заглушка в разделе «Похожее». Из внутренней страницы явно уйти было некуда, особенно когда текста в поле description было мало. Количество страниц на посещение быстро стремилось к единице (суточный минимум был 1,09).

Увидел простой выход из этой ситуации показывать популярное из региона или источника. Прикрутить популярное из того же региона, что и сама новость — не получится, потому что источники могут быть привязаны к разным регионам (хотя сейчас такого нет, но возможность существует). Так что сделал по источнику. Количество просмотров на посещение увеличилось и устаканилось примерно на значениях 1,35-1,45. Уже неплохо с таким типом трафика.

После того, того, как пик посещаемости миновал (а пик был в почти 500 уников за сутки с 800 просмотрами), начал думать, как пользователей вернуть. Первым делом прописал метатеги (description, keywords). На днях сделал sitemap и добавил его в google/yandex/bing. Посмотрим что будет дальше.

Сейчас посещаемость просела обратно до чуть более сотни человек в сутки. Это уровень конца февраля, когда все началось.

Автор: Евгений Лисовский

Блогер, сисадмин, исследователь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *