Опять переписал Lookatnews.info

Старый добрый агрегатор новостей LookAtNews.info я переписывал уже пару раз. По мере того, как добавлялся функционал и появлялось видение тех или иных разделов. Первая большая переделка была с уходом от регионального имени KrasDigest к более широкому LookAtNews. Потом переписал с MongoDB на Postgres. Но в качестве базового фреймворка оставалась Sinatra.

Sinatra — замечательный инструмент, с помощью которого я написал много десятков тысяч строк кода (только СтарКваку если вспомнить). И много ещё напишу, если потребуется, но для чего-то большого я возьму уже Rails. Да-да, я переметнулся в стан рельсовиков.

После того, как я начал работать ruby-девом с погружением в рельсы, я понял, что рельсы удобней во много. Много чего делается простыми телодвижениями и подключением нужных библиотек.

Хочешь пагинацию? Держи.

Хочешь простой поиск в любом месте? Вот, пожалуйста.

В итоге я переписал весь агрегатор на рельсы за несколько дней. Да, у меня был перед глазами пример того, что уже есть и от чего я отталкивался при написании. Но та легкость, с которой добавляются компоненты к сайту поражают и меня самого.

Да, я пришёл к этому не сразу. Спасибо моему тимлиду, который терпеливо указывает на ошибки и огрехи в моём коде. Но уже сейчас у меня в работе несколько пет-проектов, которые писать достаточно просто (а долго потому что большие).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *