Игры разума?

Начну с вопроса к читателям: а как вы провели последние выходные?

Лично я два дня бессовестно играл в линейку — Lineage II — на локальном сервере. У меня иногда бывает, что играю запоем. Нечасто, но бывает. А потом могу месяц ни во что не играть. Но линейка…. она меня затягивает, чтоли, и хочется в нее играть и играть… При этом понимаю, что тупо трачу время на всякую хрень, а ведь мог бы потратить на что-нить полезное, типа сбацать какой-нить сайтец или почитать мануалы по exim с dovecot;-) Но… всеже, наверное, я надеюсь, что время потрачено не зря. потому как развиваются комерческие навыки, посчитать, быстро прикинуть прибыль, придумать небольшой бизнес-план…

Если кто не играл, расскажу, что в мире Lineage II несколько расс: Люди, Эльфы темные/светлые, Орки и Дварфы. для меня интересны именно дварфы, которых я по привычке называю все-таки гномами. Единственная расса, которая сама делает что-то своими руками. Материалы, экипировку, деньги. Из того, что есть под рукой. Можно сесть в городе и просто напродавать своих услуг на много тысяч местных денег, при этом абсолютно ничего не вкладывая (кроме умений и маны). При этом — достаточно хорошие бойцы. Вот все это и привлекло. Баевкой занимаюсь по скольку постольку. Наверное, это я моя старая любовь к экономическим стратегиям, только вот он-лайн и с людьми.

Вот такие выходные. А тем временемлюди занимаются делами в он-лайне:

Убийство времени от AngelZblog, cymkin учит как отличить спам от полезного контента, и отличные осенние обои на рабочий стол от iwalk.ru.

StarCraft под FreeBSD

Сегодня сплошное разочарование.

Решили с женой поиграть в старый добрый StarCraft. Ан нет. У меня то стоит 64-битная FreeBSD 7.0, а на ней не запускаются всякие VMWare с Wine-ми… )-; Нашел было еще один хороший эмулятор — QEMU — все замечательно, много чего умеет, в сетку домашнюю вывел — но увы, видеоадаптер Cirrys Logic какой-то, и Старкрафт все время выпадает, толком не загрузившись )-;

Попробывал еще несколько игр, в оновном РПГ. Прикольно, забавно, но не то. Во всякие шутеры не играю уже, стар, наверное, а может и стесняюсь уже, кто разберет? (-; Так что папку games в дереве портов еще разгребать и разгребать. О, да, еще совсем забыл — жду драйвера для моей GeForce 8500GT под FreeBSD-7.0-amd64. Надеюсь, что выйдут. И что выйдут скоро.

PS: Так и не научился диски из пула zfs извлекать, если они в raid0. В зеркале-то вроде без проблем, но вот raid0.

Гуглил, Яндексил… ничего путнего не нашел. Может кто чего подскажет?