Непривычно, неудобно — плохо?

Привычка штука очень своеобрзная. С одной стороны неплохо. когда вокруг многое, если не все, привычное и знакомое. Все под рукой (или в том месте, где оно ожидаемо), все на своих местах, даже если это полнейший беспорядок. Даже если это интерфейс какой-нибудь программы или вообще системы. Многих устраивает то, к чему …

Береженого… берегут?

Что-то вот решил отвлечься от компьютерной тематики и написать, так сказать, жизненный пост. Как вы относитесь к своему здоровью? Бережете или прожигете?… Сидите на диетах и поститесь или едите на ночь все то, что хочется? Наверное, никто так категорично не ответит, у каждого свои предпочтения. Кто-то, напротив следит за здоровьем, …

Кто смотрит на нас с телеэкранов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу посвятить этот пост рассуждениям про сегодняшних ведущих телепрограмм, смотрящих на нас с наших же голубых экранов. Я уже как-то писал про то, что мы с женой используем телевизор как второй монитор для показа мультфильмов ребенку (ну или самим кино посмотреть), а роль телевизора у нас выполняет… …

Креатива не хватает

Последнее время, как я уже отмечал ранее, стал писать реже.  Мало креатива, мало идей, не смотря на казалось бы смену работы и рабочего окружения. Однако — все уныло. Нет, это не повод опускать руки, я оптимист. Но, мне кажется у моего сознания/подсознания нашелся выход из текущего сосотояни. Надеюсь, что тендеция …

Лучший из лучших

Вы были в какой-то области лучшим? Например, лучший ученик в школе по химии. Или быстрее всего пьете пиво. Или…лучшим веб-мастером или самым креативным дизайнером. Может быть больше всего и лучше всех рубите бабло в сети? Так вот, хочу написать о том, что я никогда ни в чем не достиг высочайшего …

В продолжение о моем КПК

Ага, в продолжение вот этой темы. Пару дней назад, мой енот полежал по паре-тройке часов по вечерам без аккамулятора. Это ребенок его стащил со стола и играл, роняя, от чего крышка, прикрывающая батарею КПК отвалилась вместе с самой батарейкой (не смотря на то, что батарейка еще защелкой держится в корпусе). …

Рыбалка и мысли о вечном

Утром съездили с другом на рыбалку. Не далеко от города озерцо рядом с какой-то деревушкой. Можно было бы и не писать дальше, но… последний раз я ездил на рыбалку еще в школе, несмотря на то, что большую часть своей школьной жизни я прожил в деревне. Но и тогда я не …

Переезд? Нет?

Не знаете о чем писать посты? Справите у блогеров и журналистов — они то точно знают. Мне все еще помнится переезд нашего офиса, который до сих пор аукается мне, как техническому специалисту, обслуживающему инфраструктуру нашего предприятия. Вообще, офисный переезд содержит в себе, мне так кажется — три этапа: подготовка плацдарма …

Опять про rss

Закончил чтение своей rss-ленты в Google Reader. Вчера утром счетчик показывал более полутора тысяч новых записей в ленте. Почти тысяча записей была как-бы новостной-быстронаполняющейся. Почему-то я не читаю в ней все, но не удаляю подписку. Иногда все же что-то мелькает интересное в заголовках. Большая половина новых сообщений было из блогов, …

Выбор ОС на десктопе

Столкнулся вот с выбором. Чего бы поставить. Надоело все то, что стояло у меня на моем персональном компьютере дома: Windows XP; FreeBSD 5-6-7; Windows Server 2003; Как-то стояла Ubuntu; Debian был на виртуалке. Чего поставить сейчас — не знаю. Пока стоит комп выключен. В комнате тихо. Почти не слышно роутер …