Оранжевый Яндекс

Вроде как 9 июля, компания Яндекс известила о том, что запустила новую свою разработку для поиска в интернете в режиме реал-тайм. Технология, чесно уж признаться, совсем не нова. Такое есть у Google давным давно, да и у Bing тоже. Хотя, отмечу, это очень и очень хорошо что и у Отечественной Поисковой системы есть такая удобная фича. Однако стоит заметить, что разработана эта технология в Калифорнийском офисе компании Yandex.Labs и только при сотрудничестве с Московским. Вот так.

Но как бы оценить скорость? А пока не известно сколько времени потребуется на разгон этого Orange Crawler. По моим ощущениям и экспериментам, Google гораздо шустрее работает и в рунете и в остальных интернетах. Бывало запостишь в блог постец, а он уже минут через 30 в индексе, а Яндекс… При этом стоит пинговалка о новых постах и яндекс и гугл и многие другие ресурсы.

И еще раз подчеркну, что радует развитие отечественного поисковика. Может, оно будет работать еще лучше чем Гугл с Бингом вместе взятые? Поживем — увидим!